Про финский сыр - мелочь, а приятно ибо нефиг...: В Алтайском крае начали производить плавленые сыры, аналогичные финским. На одном из молокоперерабатывающих предприятий региона открыли новый цех. Завод приобрел помещение год назад, за это время в цеху была проведена реконструкция. Вся используемая техника – российского производства. В проект было вложено 50 миллионов рублей. В настоящий момент продукция предприятия уже распространяется в Ангарске, Владивостоке, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Чите и в других регионах. Компания также планирует выйти на рынки ближнего зарубежья. «Как показали дегустации, новые плавленые сыры ничем не уступают известным финским маркам. На данный момент в цехе изготавливается около 300 кг продукции в месяц, через год мы планируем увеличить производительность в семь-восемь раз», – цитирует замдиректора предприятия Наталью Богданову информационное агентство ТАСС. Ежегодно в Алтайском крае выпускается не менее 60 тысяч тонн сыров. Рост производства сыра в регионе за первые восемь месяцев 2014 года составил 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
|